Olá, amigos leitores e leitoras do BLOG!
Nossa, como demorei em acertar a receita de uma paqueca prática e fácil, como esta! Foram vários testes com ingredientes para substituir o ovo e o leite! Tá, devo confessar... COMO O OVO FAZ FALTA!!! Ele dá a liga e faz cozinhar a massa da panqueca muito facilmente. Essa era a minha dificuldade! Foram inúmeros testes com ingredientes como cenoura, farinha de trigo com e sem fermento, leite de soja em pó, água... tudo pra no final simplesmente jogar fora( aiiiiii como eu fico triste quando isso acontece!!!).
Só foi minha cunhada chegar e pedir para testar uma receitinha que ela conseguiu. Eu, sem mais esperanças, falei: fique à vontade!
DE PRIMEIRA!!! ( morri de inveja...)
Pronto, em homenagem a ela( que também não sabe a quem aferir a autoria da receita), eu publico essa delícia, que pode ser feita doce ou salgada, COM MUITA ALEGRIA NO CORAÇÃO!
Aqui vai:
INGREDIENTES:
- 1 e 1/3 de xícara de leite de soja ( usei Leite de Soja Soy Original- OLVEBRA);
- 1 xícara de farinha de trigo;
- 2 colheres (sopa) de óleo de girassol;
- 1 e 1/3 de xícara de leite de soja ( usei Leite de Soja Soy Original- OLVEBRA);
- 1 xícara de farinha de trigo;
- 2 colheres (sopa) de óleo de girassol;
- 1 colher (chá) de fermento químico em pó;
- 1 colher (chá) de sal ou açúcar ( salgada ou doce);
- 1 colher (chá) de sal ou açúcar ( salgada ou doce);
PREPARO:
Bater tudo no liquidificador até consistência de mingau ( aprox. 1 minuto).
Ir adicionando numa frigireira ante- aderente, pré aquecida com fio de óleo. Quando a massa amarronzar, virar a panqueca para assar do outro lado. Eu fiz salgada, com recheio de salsichas refogadas na cebola, pimentão e extrato de tomate.
Bom apetite!
Ir adicionando numa frigireira ante- aderente, pré aquecida com fio de óleo. Quando a massa amarronzar, virar a panqueca para assar do outro lado. Eu fiz salgada, com recheio de salsichas refogadas na cebola, pimentão e extrato de tomate.
Bom apetite!
Rende 4 porções( foto)
Nenhum comentário:
Postar um comentário