Olá, queridos leitores do Blog!
Hoje vou passar pra vocês um bolo chokante de doce!
Tenho pesquisado a melhor receita para o bolo de aniversário da minha filha. Confesso a vocês que ainda não acertei qual delas, preciso da aprovação da maior interessada!
Mas, para comemorar o resultado dos últimos exames( foram bem favoráveis, para honra e glória do meu Deus!), resolvi testar essa- e ainda bem que deu certo!
Só um alerta: somente se você gosta muuuuuuuuito de doce, vale a pena conferir!!! Deu pra sentir, né? Então, vamos ao nosso Bolo Chokante( o nome foi escolhido com base naquele chocolate famoso, pois usei bolinhas de flocos de arroz na cobertura):
INGREDIENTES DA MASSA ( a mesma base do bolo de chocolate com ameixa - http://receitastharsila.blogspot.com.br/2012/09/gente-este-e-o-projeto-do-proximo-bolo.html )
- 1 massa de bolo sabor chocolate ( preparada conforme embalagem, sem os ovos)*;
- 4 e 1/2 colheres de sopa de água;
- 4 e 1/2 colheres de chá de óleo de girassol;
- 10 g ( ou 3 colheres) de fermento químico em pó;
- 4 e 1/2 colheres de sopa de água;
- 4 e 1/2 colheres de chá de óleo de girassol;
- 10 g ( ou 3 colheres) de fermento químico em pó;
- 2/3 de xícara de chá de leite de soja ( usei Leite de Soja Soy Original- OLVEBRA);
- Farinha de trigo e creme vegetal para untar a forma( usei forma de fundo removível, 24 cm diâmetro)
INGREDIENTE RECHEIO:
- 1 lata de doce de leite de soja ( usei Sobremesa de Soja Soymilke Doce de Soja- OLVEBRA);
INGREDIENTES COBERTURA- BRIGADEIRO AO PONTO DE FIO:
- 1 lata de leite condensado de soja ( usei Sobremesa de Soja Soymilke Condensado de Soja- OLVEBRA);
- 6 colheres de achocolatado em pó sem leite;
- 1 colher de creme vegetal( margarina sem leite);
- 2 pacotes de bolinhas de arroz com chocolate( usei Chocolate de Soja Choco Soy Pops- OLVEBRA);
PREPARO
Misture todos os ingredientes da massa num recipiente e mexa por aproximadamente 7 minutos. Leve ao forno pré aquecido( 180º ) por aproximadamente 40 minutos. Ao retirar, espere esfriar e cave a massa, deixando dois círculos( borda e centro), para pôr o recheio( vá fazendo um caminho no bolo). Reserve a massa que retirou do bolo para cobrir o recheio e após colocar todo o doce de leite de soja, cubra-o com a mesma massa que retirou quando cavou o bolo. Reserve. Em uma panela, leve todos os ingredientes da cobertura para fogo baixo e mexa sem parar por aproximadamente 10 minutos. Ainda morno, cubra todo o bolo. Por fim, coloque as bolinhas de flocos de arroz para decorar e dar aquela crocância!
HHHHHHHUUUUUUUUMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMM!!!
Gente, o bolo fica tão fofo e úmido que quando fui cortá-lo, quebrou-se todo!
Gente, o bolo fica tão fofo e úmido que quando fui cortá-lo, quebrou-se todo!
É isso aí, galera, espero que gostem!!! :)
Nenhum comentário:
Postar um comentário