![]() |
Torta de Limão - forma refratária, após 4 horas na geladeira, pronta para servir |
![]() |
Porção da nossa receita deliciosa- Torta de Limão, sem leite e sem ovos |
Hoje vou trazer a vocês uma novidade maravilhosa: Torta de Limão, sem leite e sem ovo!
Quano eu vi essa receita, não acreditei que fosse ficar gostosa... eu ADORO torta de limão, mas confesso que o gostinho da soja muitas vezes atrapalha um pouco no resultado final da receita. Porém, neste caso, isso não acontece! A torta ficou uma delícia e não vi diferença nenhuma da que leva proteína animal.
Então, vamos a ela:
INGREDIENTES -MASSA:
- 4 colheres(sopa) bem cheias de margarina sem leite;
- 1 pacote de biscoito de amido de milho;
INGREDIENTES- RECHEIO:
- Sumo de 1 e 1/2 limão grande, coado;
- 1 caixa de creme de leite de soja ( usei Sobremesa de Soja Soymilke Creme de Soja- OLVEBRA);
- 1 lata de leite condensado de soja ( usei Sobremesa de Soja Soymilke Condensado de Soja- OLVEBRA);
- Raspas de limão, para decoração.
PREPARO:
Triture o biscoito, com a mão mesmo, até virar uma farofa. Acrescente a margarina aos poucos e vai formar uma farofa bem consistente e homogênea. Forre o fundo de um refratário com essa mistura, subindo um pouco pela lateral, para acomodar o recheio. Leve ao forno médio, pré- aquecido, por 15 minutos. Aguarde esfriar para receber o recheio.
Bata no liquidificador todos os ingredientes do recheio, exceto as raspas de limão, por aproximadamente 3 minutos ou até que fique homogêneo. Cubra a massa já na forma e por último, decore com as raspas de limão. Mais ou menos 4 horas na geladeira, até que fique durinho. Bom apetite!
Nenhum comentário:
Postar um comentário