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Receitas práticas, super saudáveis e saborosas, sem leite e ovos, para mudar a sua vida!

sábado, 29 de setembro de 2012

BOLO DE CHOCOLATE COM AMEIXA



Versão Presente de aniversário para Mainha ( Foto em 31/10/2012)
Faço por encomenda (81)-9768-0833

Gente, este é o projeto do próximo BOLO DE ANIVERSÁRIO DA MINHA FILHA! Mas, como todo projeto, ainda está nascendo e precisa de uns retoques( coisa de gente perfeccionista!!). Nem por isso, deixa de estar gostoso( muuuuuuuuito gostoso!). Por isso, resolvi postar logo, para não privar as mamães leitoras que se encontram angustiadas por um bolo de chocolate!! E esse tem uma surpresa especial: leva ameixa escondida! E como a minha filha já está comendo ( e pedindo) bolo de chocolate, resolvi que eu mesma vou fazer o próximo bolo dela. Então, aí vai a receita, bemmmmm prematura ainda!

INGREDIENTES DA MASSA:
- 1 massa de bolo sabor chocolate ( preparada conforme embalagem, sem os ovos)*;
- 4 e 1/2 colheres de sopa de água;
- 4 e 1/2 colheres de chá de óleo de girassol;
- 10 g ( ou 3 colheres e 1/2) de fermento químico em pó;
- 1/2 lata de ameixa em calda( sem a calda e sem caroços);
- Calda de ameixa( reserve);

* LEVOU:
- 1/3 xícara de leite de soja original;
- 3 colheres de margarina sem leite e sem sal;

COBERTURA:
- 1 Lata de leite condensado de soja;
- 1 colher de margarina sem sal;
- 7 colheres de achocolatado sem leite;
- Granulados de chocolate sem leite;

PREPARO:

Misturar a massa para bolo com a margarina, o leite, a água, o óleo e o fermento, por aproximadamente 7 minutos( à mão); Acrescentar as ameixas e misturar levemente, para se esconderem na massa. Levar ao forno de 180 graus pré- aquecido, em uma forma untada com a mesma margarina e farinha de trigo, por 1 hora, aproximadamente. Esperar esfriar para retirar da forma. Já onde você vai servir, dê vários furinhos com uma faca pequena e com o auxílio de uma colher, regue o bolo com a calda da ameixa. Usei o restante das ameixas para decorar! Serve 10 pessoas.

COBERTURA:
Em uma panela ao fogo baixo a médio, misture o leite condensado de soja com a margarina e o achocolatado e mexa por cerca de 15 minutos, sem parar, até o ponto de brigadeiro ponto de fio.
Cubra o bolo e jogue o granulado por cima. Está pronto!

Dica: Sem cobertura e servido com sorvete de creme quebra um pouco o doce! 

** Esta receita foi atualizada em 04/11/2012

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