É, gente, eu realmente confesso: sou adepta à ameixas! O fato é que não vou mais arriscar o côco nas receitas.. pelo menos por enquanto. Desde que Tharsila passou mal ao comer um bolo que eu havia feito com côco ralado seco ( deixa isso pra lá!). Agora é a vez da ameixa! Depois eu descubro um outro coringa que caia tão bem quanto! Bom, sem mais delongas, esse pavê ficou muito gostoso e já me deu idéias para outras receitas! Mas por enquanto, aí vai esta:
CAMADAS: 3 CAMADAS DE CREME DE DOCE DE LEITE
3 CAMADAS DE CREME DE AMEIXA
3 CAMADAS DE BISCOITO DE AMIDO DE MILHO
3 CAMADAS DE CREME DE AMEIXA
3 CAMADAS DE BISCOITO DE AMIDO DE MILHO
INGREDIENTES:
A)- CAMADA DE CREME DE DOCE DE LEITE:
- 1 lata de doce de leite de soja;
- 1 caixa de creme de leite de soja;
PREPARO: misture os dois ingredientes num recipiente, leve à geladeira e reserve;
B)- CAMADA DE CREME DE AMEIXA:
- 1 lata de ameixa preta em calda e sem caroços;
- 1 lata de leite condensado de soja;
- 1 caixa de creme de leite de soja;
PREPARO: Bata todos os ingredientes no liquidificador ( inclusive a calda da ameixa), reservando algumas ameixas para decorar no final. Reserve na geladeira;
C)- BISCOITOS:
- 1 copo de leite de soja;
- 1 colher de açúcar;
- 1 copo de leite de soja;
- 1 colher de açúcar;
- 1 Pacote de biscoito de amido de milho (existem biscoitos de amido de milho sem leite para vender no mercado. ATENÇÃO: ácido lático não é leite( ver publicação anterior neste blog: http://receitastharsila.blogspot.com.br/2012/11/acido-latico-x-lactose.html );
PREPARO: molhar os bisoitos conforme ir fazendo as camadas no leite ja adocicado;
MONTAGEM: Num refratário pequeno, forrar o fundo com uma camada de biscoito já molhado. Cobrir completamente com uma camada do creme de doce de leite e após, o creme de ameixa. Repetir por mais duas vezes. No final, decorar com as ameixas restantes. Levar à geladeira por algumas horas, até ficar durinho e servir em seguida. Servem 6 porções grandes. Bom apetite!!!
PREPARO: molhar os bisoitos conforme ir fazendo as camadas no leite ja adocicado;
MONTAGEM: Num refratário pequeno, forrar o fundo com uma camada de biscoito já molhado. Cobrir completamente com uma camada do creme de doce de leite e após, o creme de ameixa. Repetir por mais duas vezes. No final, decorar com as ameixas restantes. Levar à geladeira por algumas horas, até ficar durinho e servir em seguida. Servem 6 porções grandes. Bom apetite!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário