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Receitas práticas, super saudáveis e saborosas, sem leite e ovos, para mudar a sua vida!

domingo, 19 de agosto de 2012

LILOCO PÃO DOCE




Hoje vou publicar uma das receitas responsáveis pelo tempo que passei sem publicar nada... testando! Vou logo avisando que a receita original não é essa!! Mas, Tharsila como sempre me inspira...! E eu não desisti! Fui em frente e o resultado, podem acreditar: FICOU SHOW!! Ela, que andou me dando trabalho pra comer nesses últimos dias, adorou!! Bom, chega de lero lero e vamos ao Liloco Pão Doce ( Liloca é o apelido carinhoso que dei à minha filhinha... =)

INGREDIENTES:
- 200 ml de água morna
- 300 g de farinha de trigo sem fermento
- 120 ml  de óleo de girassol ou canola
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1/3 de colher de sopa de sal (pouco mais que 1 pitada)
- 20 g de fermento biológico
- Uva passa à vontade
- 1 lata de leite condensado de soja

PREPARO:

Coloque o leite condensado de soja para cozinhar separado, por 1 hora numa panela normal ou 30 minutos em panela de pressão. Enquanto ele cozinha, prepare a receita: amorne a água e coloque todos os outros ingredientes, menos a farinha, em uma tigela. Misture tudo e vá acrescentando a farinha até a massa desgrudar das mãos. Coloque uma bolinha de massa em um copo d'água. Enrole o pão e deixar crescer até a bolinha subir. É o ponto. Em seguida, quando a massa já cresceu, misture a uva passa e abra a massa com um rolo. Aplique o leite condensado de soja ( que ja deve ter virado uma calda grossa ou doce) sobre a superfície e enrole como rocambole o pão. Coloque-o numa forma ( formato de preferência) e derrame o restante do leite condensado cozido por cima. Vai ao forno baixo à médio por 1 hora e meia( mais ou menos). Rende 5 porções ( foto).

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