Seja bem vindo(a)!

Receitas práticas, super saudáveis e saborosas, sem leite e ovos, para mudar a sua vida!

quinta-feira, 23 de agosto de 2012

BOLO DE CHOCOLATE NA CANECA

Oie, gente!




Gostaria de dizer que estou SURPRESA!! Quando me apresentaram essa receita, falei de cara: NÃO VAI FUNCIONAR...! Ora, um bolo que se faz numa xícara grande de café e em 3 MINUTOS, só podia duvidar!!! Pois acreditem, funciona!!! É simples, prática e rápida e, além de tudo, o mais importante: Tharsila adorou ( se bem que, falou em chocolate, ela adora rsrsrsr...) . Nem precisa avisar que eu mudei a receita original né?... Ela tinha ovo e eu substituí pelo óleo e água, nas quantidades abaixo. Também mudei a órdem de acrescentar os ingredientes. Bem, vamos a ele:

INGREDIENTES:

- 1 e 1/2 colher (sopa) de óleo de girassol
- 1 e 1/2 colher (sopa) de água
- 6 colheres (sopa) de leite de coco
- 3 colheres (sopa bem rasa) de margarina sem lactose
- 3 colheres (sopa) rasas de achocolatado sem lactose
- 3 colheres (sopa)  de farinha de trigo sem fermento *
- 2 colheres( sopa) de Amido de Milho *
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (café) cheia de fermento biológico em pó (ou 5gm) *
- Côco ralado( opcional)

PREPARO:

Na própria caneca onde irá consumir, coloque o óleo e a água, o leite de côco, a margarina e o achocolatado. Misture. Acrescente o açúcar. Misture. Acrescente a  farinha de trigo e o fermento e misture até ficar homogêneo. Assar em forno microondas por 3 minutos e 10 segundos em potência máxima.

Dica: Faça em canecas divertidas, com cara de ursinhos, personagens de desenho animado, formatos de coração, coloridas... recheados com calda de chocolate( feita com achocolatado sem lactose) e confeite, pode até fazer parte da sua festa de aniversário! Certamente a criançada vai ADORAR!!!

PS: Gostaria de fazer um agradecimento às minhas amigas que se preocupam com a minha luta em encontrar receitas como esta, que fazem a minha filha feliz, especialmente à mamãe da Gabi, Dani Ferraro, quem me apresentou essa loucura de bolo!

* Esta receita foi atualizada em 21/10/2012

Nenhum comentário:

Postar um comentário