Tharsila( Dia das mães 2012)
Esta receita é fácil e rápida. Deve ser feita pelo menos 1 hora antes de usada nos pratos de sua preferência e pode ser usada em todas as receitas que você usa o creme de leite normal. A desvantagem é que não pode ser armazenada por muito tempo. Uso em no máximo 24 horas depois de pronta, guardando na geladeira em depósito fechado:
2 xícaras de leite de soja gelado
Óleo de girassol ou canola
1 colher de sobremesa de sumo de limão
1 colher de café rasa de sal marinho (uso sal normal)
Coloque todos os ingredientes n liqüidificador e bata, juntando
lentamente o óleo até que o buraco do centro se feche e
se firme o creme.
Deixe na geladeira para dar
consistência (mínimo 1 hora).
Dica 1: Essa receita rende 4 caixinhas de creme de leite normal. Eu a dividi nas seguintes proporções, para uso imediato( mais ou menos 1 caixinha):
1/2 xícara de leite de soja
meio limão
1/3 colher de chá de sal
Dica 2: Para não abrir uma caixa de leite de soja grande, se não for usa-la toda, compre caixinhas individuais( aquelas que vêm com um canudinho) e use na receita com as proporções da dica 1. Rende 2 caixinhas de creme de leite.
Foi um mundo de opções de receitas que se abriu depois que descobri esta. Espero que ajude!!
EAM
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