Oi, amigos e amigas!
Hoje trago a primeira receitinha do mês de Maio. Escolhi esta especialmente porque lembra muito a minha mãe! Somos do interior e adoramos tudo que vem da terra, especialmente no que diz respeito à culinária. Então, como o mês de Maio é especialmente dedicado às mães, dedico esta deliciosa receita de bolo de macaxeira com côco ralado à minha mãe linda( se eu estivesse no interior, junto dela, faria esta receita no próximo domigo, aposto que ela iria adorar tomar com um cafezinho!).
Então, vamos à receita:
INGREDIENTES:- 1 MASSA PARA BOLO, SEM LEITE NA COMPOSIÇÃO, SABOR MACAXEIRA( ou mandioca ou aipim);
- 100 G DE CÔCO RALADO (usei de pacotinho, sem açúcar);
- 1 E 1/2 XÍCARA DE LEITE DE CÔCO;
- 3 COLHERES DE FERMENTO QUÍMICO EM PÓ;
- FARINHA DE TRIGO E MARGARINA SEM LEITE, PARA UNTAR A FORMA.
PREPARO:
Em um recipiente, misture todos os ingredientes e bata por apróximadamente 5 minutos na batedeira ou 7 minutos à mão. Leve ao forno de médio a baixo ( aproximadamente 180º) de 45 a 50 minutos, em uma forma canelada( fundo removível) e untada. Após assado, espere esfriar para retirar da forma e servir. Bom apetite!!!
OBS: O bolo quente passa sensação de doce acima da realidade.
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